Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Киев опять возмущен: CNN назвал Симферополь российским

Screenshot_18

Посольство Украины в США прокомментировало показанный американским телеканалом CNN новогодний снимок Симферополя, в подписи к которому крымская столица указана как часть России.

Речь идет о кадре с праздничным фейерверком на центральной площади города, который телеканал показал в новогоднем материале. "Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь — украинский город на крымском полуострове, оккупированный Россией", — сообщается в Twitter-аккаунте посольства.

Это не первый случай, когда на картах или в сюжетах на телеканалах Крым обозначается как территория России либо оказывается "отрезанным" от Украины. Например, ранее СТБ продемонстрировал в эфире программы "Холостяк" карту страны без полуострова. Позднее телеканал признал "ошибку", уволив из-за инцидента режиссера монтажа проекта.

Карты Украины без Крыма неоднократно появлялись также в энциклопедиях, партийных газетах, на календарях и других полиграфических изданиях. Более того, карты и глобусы с полуостровом, изображенным территорией РФ, периодически появляются в тех странах, которые не признали воссоединение Крыма с Россией.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

via


Tags: крымнаш, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments