Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

1 Июня 1980 - начал вещание канал CNN, самый успешный проект в истории телевидения

В 1970 году предприимчивый американец Роберт Эдвард Тернер - муж голливудской кинозвезды Джейн Фонды - купил две скромные телестанции в Атланте и в Шарлотте. За три года ему удалось превратить их в прибыльную компанию TBS – Turner Broadcasting System, которая к 1975 году вышла на общенациональное вещание.

В конце 1970-х годов Тернер решил создать круглосуточный кабельный телеканал новостей. Многие его коллеги, занимающиеся телеиндустрией, сочли эту идею совершенно безнадежной и заверяли Тернера, что зрители никогда не будут смотреть такое количество новостей. Однако Тернера это не смущало. В 1979 году он продал Атлантский канал за 20 млн. долларов и вложил их в новый проект.

1 июня 1980 года в 6 часов вечера в Атланте начал вещание круглосуточный кабельный канал новостей CNN – Cable News Network. Поначалу канал имел всего 1,7 млн. подписчиков и приносил огромные убытки. Но вскоре зрителям понравилось смотреть новоси в режиме реального времени, и CNN завоевал весь мир.

Рекламные постеры CNN
CNN (1)

CNN (2)

CNN

via



Tags: cnn, СМИ
Subscribe

  • Nokia снова в деле

    Финский бред Nokia объявил о своих планах по возвращению на рынок смартфонов. Первые девайсы со слоганом «Connecting people» увидят свет уже в 2017…

  • Nokia больше нет. RIP

    Корпорация Microsoft завершила поглощение финского производителя мобильных телефонов Nokia. Скоро от легендарной компании не останется даже имени: её…

  • Главные пропавшие сокровища России, которые пока не нашли

    По официальным данным, ежегодно в России обнаруживают 2 крупных клада, представляющих не только материальную, но и историческую ценность. На самом…

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments