Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Русский Париж

Париж

Мы, наконец, в Париже. Известная поговорка не сработала. Увидев Париж, вовсе не хочется умереть, а напротив, страстно хочется жить,  любить и творить! В недрах души просыпается энергия креатива, и новые интересные мысли приходят в голову. Среди прочих, нас посетила мысль отыскать различные следы соприкосновения этого города  с Россией, с русскими,  и «загадочной русской душой».

Первым пунктом нашего маршрута по «русским местам Парижа» стал мост Александра III. Парижский Pont Alexandre III – настоящее произведение искусства. Мост украшен чудесными бронзовыми фигурами, которые поражают точностью в изображении деталей. Будь то локон на голове ангела или цветок в руках прекрасной нимфы, они выполнены с потрясающим мастерством и изяществом.

Мост был заложен в 1896 году императором Николаем II, в честь ознаменования Франко-русского союза. Отстроили мост довольно быстро, за 4 года, и торжественно открыли перед Всемирной парижской Выставкой 1900 года. В Санкт-Петербурге есть «младший брат» моста Александра III, Троицкий мост, который был заложен в 1897 году  также в честь союза России и Франции, и во многом похож на парижский по архитектуре.

Read more...Collapse )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments