Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Российский Ту-142 пролетел около флагмана Шестого флота США



Журналисты, находящиеся на американском военном корабле «Маунт Уитни», запечатлели пролетевший неподалеку российский противолодочный самолет Ту-142МК «Александр Можайский». Фотографии опубликовал в Twitter корреспондент французского агентства AFP в Норвегии Пьер-Анри Дейе.

«Это не первый раз, когда мы наблюдаем такое, но впервые видим это невооруженным глазом», — цитирует Дейе в своем репортаже морского пехотинца, который также стал очевидцем пролета Ту-142.

«Маунт Уитни» участвует в стратегических учениях НАТО Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018»), которые проходят с 25 октября по 7 ноября в Норвегии, Балтийском море и Северной Атлантике. Это крупнейшие после окончания холодной войны военные маневры Североатлантического альянса. Москва обеспокоена этими учениями: так, на Смоленской площади отмечали, что в рамках Trident Juncture 2018 «по сути, будут проверены на практике последние наработки натовских военных специалистов по силовому "сдерживанию" России в максимально приближенных к нашим климатических условиях».

Штабной корабль «Маунт Уитни», спущенный на воду в январе 1970 года, является флагманом Шестого флота США. Он вооружен 25-миллиметровыми автоматическими пушками, пулеметами, а также оснащен комплексом для борьбы с противокорабельными ракетами.

via


Tags: россия, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments