Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Почему в тюрьме не трогают врачей и учителей

Screenshot_41

Как многим известно, в местах лишения свободы свои понятия и законы. Каково будет отношение коллектива к новоприбывшему зависит от многих факторов, например, от тяжести преступления, от профессии и от того, как заключенный себя покажет в коллективе. Существует два профессии, к которым каждый зек относится с уважением - это врачи и учителя.

Почему в тюрьме врачей и учителей не трогают
Если новоиспеченный в прошлом имел профессию врача или учителя, то он имеет шанс на то, что его не "опустят". Эти профессии считаются самыми уважаемыми на зоне. Но это, естественно, зависит от тяжести преступления, которое совершил человек. Если это жестокое убийство, изнасилование, педофилия, то такого зека ждет не слишком радужный прием.


Заключенные, зачастую, не имеют образования, а некоторые из них, которые проводят практически всю свою жизнь на зоне, даже не могут писать. И в этом им отлично могут помочь учителя. В камере, в которую попадает учитель, могут организовываться общеобразовательные часы, на которых заключенные будут учиться писать или читать. Это вносит разнообразие в серые будни заключенных. Каждый учитель считается образованным и умным человеком. Некоторым зекам, которые не могут писать и читать, он помогает писать письма или вслух читает газеты.

Что касается профессии врача, то она считается ещё более уважаемой в тюрьме. И это понятно, ведь врач может вылечить человека, подсказать, какие лекарства ему лучше принимать. Таким образом, заключенные получают индивидуальную помощь врача, освобождая себя от посещения медпункта.

via


Tags: врачи, закон, люди, тюрьма, учитель
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments