Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Российской делегации пытались запретить говорить слово "Крым" в ООН‍

Screenshot_31

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались не допустить употребления в докладах российских правозащитников слова "Крым".

Вчера руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте Александр Молохов выступил на площадке ООН с докладом, в котором уделил внимание "крымским санкциям" со стороны Вашингтона, Брюсселя и Киева.
Его коллега Сергей Пинчук призвал страны — участницы ООН оказать давление на Украину, где ущемляют права крымских татар.

Тексты докладов представили заранее, но кто-то, по словам Молохова, пытался их править, после чего завязалась переписка между россиянами и секретариатом Совета по правам человека ООН.

"В ней говорилось о том, что мы не имеем права в своем докладе вообще употреблять слово "Крым". Только автономная республика Крым и через запятую — Украина. Ситуация дошла до анекдота", — рассказал он.

По его словам, в итоге в секретариате Совета по правам человека ООН удалось решить этот вопрос.

Он добавил, что до последнего момента не знал, дадут ли ему и его коллегам слово.

Угрозы в адрес правозащитников
Накануне Молохов также рассказал, что украинская делегация угрожала российским правозащитникам.

По его словам, представители Украины не были готовы к выступлению по теме ущемления прав крымских татар, растерялись и даже не воспользовались правом реплики.

"Один из представителей украинской делегации дождался нашего выхода из зала заседания и персонально высказал в адрес Сергея Пинчуку угрозу, сказав, что они его "достанут", после чего сделал соответствующий неприличный жест одним пальцем", — сказал Молохов.

Инцидент произошел на глазах у многочисленных свидетелей, добавил российский правозащитник.
"Это, с одной стороны, оставило определенный осадок, а с другой стороны, значит, мы своими выступлениями задели их за живое. Наши выступления имели очень большой резонанс", — резюмировал Молохов.

"Падение уровня интеллекта"
Как отметил политический аналитик, публицист Владислав Гулевич, на Украине резко упал интеллектуальный уровень элиты.

"Во власть, к сожалению, пришли люди практически с улицы, что налагает отпечаток на их поведение в международных структурах", — заявил он в эфире радио Sputnik.

Также эксперт отметил, что у Украины нет аргументов, которые можно в реальности предъявить России по отношению к нарушению прав человека в Крыму, потому что эти нарушения отсутствуют, а к диалогу в Киеве не готовы.
"На Украине приближаются парламентские и президентские выборы, поэтому все политические силы сейчас будут разыгрывать патриотическую карту", — добавил Гулевич.

По его мнению, до выборов никакого нормального тона по отношению к России из уст украинских чиновников мы не услышим.

"Еще нужно посмотреть, чем закончатся эти выборы, и услышим ли мы какой-то конструктив после этих выборов — это тоже еще большой вопрос", — заключил эксперт.

via



Tags: власть, интересное, люди, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment