Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Шесть самых несчастных мужчин СССР

Screenshot_21

Эти мужчины были знамениты, владели умами людей. Но были ли они счастливы? На чью-то долю выпали суровые испытания, страшные потери, а кто-то просто не выдержал.

Владимир Маяковский
Душу «певца революции» всегда сжигали роковые страсти. Их отношения с Лилей Брик были странными, запутанными и в каком-то смысле безнадежными, но именно ей поэт был обязан своими лучшими стихами.

В июне 1924 года Маяковский написал: «Я теперь свободен от любви и от плакатов». Поэту было все труднее вписываться в советскую реальность. Новые власти относились к нему с подозрением: а искренен ли он в своих пролетарских стихах? Маяковский ощущал, что загнан в ловушку.

В последний раз он увиделся с Лилей 18 февраля 1930 года перед отъездом супругов Брик за границу. 15 апреля они получили телеграмму о самоубийстве поэта.

Лев Ландау
Советский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии Лев Давидович Ландау был автором «теории счастья», которая формулировалась просто: каждый человек должен быть счастливым.

Однако жизнь самого ученого сложилась не слишком счастливо. 7 января 1962 года по дороге из Москвы в Дубну Ландау попал в автокатастрофу. Получив многочисленные переломы, кровоизлияния и травмы головы, академик 59 суток провел в коме. Его жизнь удалось спасти, но он был больше не в состоянии заниматься научной деятельностью. Постепенно его состояние улучшилось. 1 апреля 1968 года через несколько дней после операции на кишечнике он умер от закупорки артерии - оторвался тромб.

Георгий Жженов
Выдающийся российский и советский актер Георгий Жженов в эпоху сталинских репрессий дважды был судим в результате сфабрикованных обвинений.

Летом 1938 года Жженов вместе с группой киноактеров отправился на съемки в Комсомольск-на-Амуре. В поезде они встретились с американским дипломатом, ехавшим во Владивосток в составе делегации. Разумеется, попутчики вели разговоры друг с другом. Этого оказалось достаточно для обвинения Жженова в шпионаже. Так он попал на Колыму.

В 1949 году актера арестовали снова. На этот раз, правда, его приговорили не к лагерям, а к ссылке в Норильск. Там Жженов попытался создать семью с актрисой Ириной Махаевой. Для него это был уже третий брак – два предыдущих были прерваны арестами.

Только в 1955 году, будучи полностью реабилитированным, актер смог вернуться в Ленинград и продолжить свою карьеру. Всенародная известность пришла к нему в конце 60-х - начале 70-х после съемок в картинах «Ошибка резидента» и «Судьба резидента».

Вольф Мессинг
Знаменитый телепат и ясновидец Вольф Мессинг потерял всех своих родных в 1939 году, когда немецкие войска вошли в Польшу. Его вывезли из Варшавы и помогли добраться до границы с СССР.

Здесь Мессинга долго проверяли. По легенде он даже встречался со Сталиным. В конце концов ему разрешили остаться в СССР и работать.

Во время своих выступлений Мессинг выполнял различные задания публики: находил спрятанные предметы, производил по воле зрителей те или иные действия, описывал внешность незнакомых ему людей и т. д. Но его считали просто иллюзионистом.

Увы, на новой родине Мессинг так и не обрел счастья. Его жена и постоянная ассистентка Аида рано умерла. Детей у Мессинга не было, и он скончался совершенно одиноким.

Николай Караченцов
В Советском Союзе Николай Караченцов был одним из самых востребованных актеров. Особенно прославила его роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось» (1981 г.).

В ночь на 28 февраля 2005 года Караченцов ехал с дачи в Москву. На обледенелой дороге его «Фольксваген» попал в аварию. Актер получил серьезную черепно-мозговую травму. Восстановиться так и не удалось - он превратился в инвалида и больше не смог вернуться в кино и на сцену.

Ровно 12 лет спустя после рокового ДТП 27 февраля 2017 года Караченцов вновь попал в аварию. Машина, в которой он находился, столкнулась с «Газелью». С сотрясением мозга актер был доставлен в больницу.

Игорь Ливанов
Заслуженный артист России Игорь Евгеньевич Ливанов стал популярным в 1993 году после выхода на экраны детективного боевика «Тридцатого уничтожить!» За несколько лет до этого первая семья Ливанова – жена Татьяна и дочь Ольга – трагически погибли в железнодорожной катастрофе под Ростовом.

Вторая жена — Ирина - в 2000 году ушла к актеру Сергею Безрукову. 14 марта 2015 года общий сын Игоря и Ирины 25-летний Андрей Ливанов скоропостижно скончался. Это была уже вторая смертельная трагедия в жизни Игоря Ливанова. Правда, сейчас у него третья семья, и они с женой Ольгой воспитывают двоих сыновей.

via


Tags: люди, мужчины, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments