Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Для чего эскимосы бьют гостей

Screenshot_19

Этикет эскимосов считается одним из самых интересных. Так, например, знаменитый «эскимосский поцелуй», когда два близких человека (вне зависимости от пола) приветствуют друг друга прикосновением кончиками носов, прижился исключительно из-за особенностей одежды.

Дело в том, что из-за холода и порывов ветра, люди вынуждены прикрывать одеждой не только ноги, тело и руки, но и большую часть лица, оставляя обнаженными лишь глаза и нос. Так что эскимосам ничего не остается, как передавать свои нежные чувства посредством трения своего носа о нос дорогого им человека.

А вот при помощи шлепанья гостя по затылку «дети мороза» пытаются изгнать возможных злых духов, которые теоретически могут нанести вред дому. При этом считается, что эскимосы очень гостеприимны, дружелюбны, и за неожиданный подзатыльник гость должен быть благодарен, так как хозяин заботится не только о своем жилище и домочадцах, но и о духовной чистоте человека, переступившего порог его дома.

Поэтому приветствуя гостя, эксимосы встают в ряд и по очереди дают подзатыльник новичку. Он отвечает им тем же, причем каждый последующий удар должен быть сильнее предыдущего. Такое приветствие может продолжаться до тех пор, пока одна из сторон не упадет на землю.

В культуре общения северного народа всегда присутствует сакральный магический смысл – каждое слово, каждый взгляд, каждый жест как бы предупреждают о сверхъестественных опасностях, о которых гласят мифические легенды и сказания.

Немногим позже, после подзатыльника и чинных бесед о погоде и здоровье скота, начинается трапеза, где для посетителя ждут угощения.

via


Tags: гостья из будущего, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment