Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Подковёрные игры

В Екатеринбурге на днях состоялась одна очевидная, но долго казавшаяся невероятной сделка: конфликтовавшие между собой областные и городские чиновники пришли к предсказываемому многими компромиссу и выдвинули единого кандидата на пост главы администрации города — Якова Силина. Сделка была совершена после долгих позиционных боёв и нежелания идти даже на тактические уступки, противоборствующие стороны поливали друг друга и «вражеских» кандидатов грязью, вызвав тем самым недовольство федерального центра и представителя президента Игоря Холманского, которому пришлось вмешаться в схватку и исполнить функции «разводящего».

Силин
Поскольку кандидат Силин был изначально известен как протеже губернатора, можно говорить о победе области над городом и попытаться понять, что же такое вкусное подкинули победившие проигравшим, да так предложили, что не понадобилось даже, говорят, ощутимой помощи полпреда — все сложные вопросы были решены без обострений, кулуарно.

Высокинский
Из ставших известными договорённостей компетентные источники называют предложенный вице-мэру Александру Высокинскому пост «уровня министра или даже выше», а для мэрии в целом — сохранение влияния на местную Думу после её переизбрания, которое произойдёт вместе с выборами главы города.

Официальные лица на все вопросы, разумеется, изображают удивление и ничего из перечисленного не подтверждают, но озвученные детали подтверждены сразу из нескольких источников, потому не вызывают сомнений.
Кроме того, не вызывает сомнений и то, что выборы станут полной профанацией волеизъявления граждан, и даже более того — позором для местной избирательной системы. Чиновникам же только того и надо — все важные посты между ними давно распределены, всё схвачено и за всё заплачено (иногда — в самом буквальном смысле), а выборы — что ж, мелочь и формальность, ох уж этот так называемый народ, вечно он путается под ногами и не понимает счастия своего…

В таких условиях екатеринбуржцы всё чаще высказываются в пользу того, чтобы игнорировать навязываемых им кандидатов, не позволяя втянуть себя в игры высокопоставленных чиновников во власти, которых давно уже не интересует судьба Екатеринбурга, а интересны лишь открывающиеся на новых должностях возможности и перспективы. А политологи высказывают осторожные предположения, что в сентябре может повториться ситуация, когда избирательные участки будут пустовать. Что делать, если граждане полностью проигнорируют выборы (а так, скорее всего, и будет), пока не придумал никто.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments