Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Минобороны рассказало детали о подготовке инсценировки химатаки в Сирии

Screenshot_10

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков предупредил, что в Сирию прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РБК.

«Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в 6 км южнее Хабита», — говорится в сообщении.

По словам Конашенкова, крупные провокации в Сирии с использованием отравляющих веществ готовятся для резкой дестабилизации обстановки.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предостерег Вашингтон и их союзников от «новых опрометчивых шагов» в Сирии. По словам Рябкова, цели стран Запада в Арабской Республике — «и дальше раскачивать Сирию, не гнушаясь никакими приемами, и по-прежнему добиваться все новых и новых предлогов для того, чтобы ставить вопрос о смене власти в Дамаске». В этом, по словам чиновника, нет ничего нового.​ «Мы к такому развитию готовы, мы разоблачаем эти замыслы», — заверил замглавы МИДа, подчеркнув, однако, что история, в том числе недавняя, по его мнению, «похоже, ничему американцев не учит». «И сейчас опять мы видим серьезное нагнетание обстановки», — заметил Рябков.

Представитель ​российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, сообщил, что несколько тысяч боевиков с бронетехникой и тяжелым вооружением ​готовят наступление на сирийские города Хама и Алеппо.

По словам Цыганкова, силы боевиков, сконцентрированные в районе Идлиба, продолжают регулярные обстрелы населенных пунктов. Лидер террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее «Джабхат Ан-Нусра», запрещенная в России террористическая организация) Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал боевиков к началу джихада против правительственных сил. «Число задержанных экстремистами и содержащихся в тюрьмах сторонников политического диалога превысило 500 человек. Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо», — говорится в сообщении российских военных.​

Конашенков уже предупреждал о подготовке имитации химатаки в Сирии. Он рассказал, что ее собирается провести спецгруппа боевиков, обученных британской частной военной компанией «Олива». При этом планируется сымитировать спасение пострадавших. Для этого в район Джиср Эш-Шугур, уточнил он, уже прибыла группа боевиков. Ранее они уже прошли обучение по обращению с отравляющими веществами. «На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых «Белых касок», — подчеркнул Конашенков.

via


Tags: политика, ужасы
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment