Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

В Бельгии изъяли кокаин с похожим на эмблему «Единой России» логотипом

Screenshot_30

Бельгийская полиция изъяла в порту города Гента двухтонную партию кокаина, сообщает сайт бельгийской полиции. Это подтверждает и федеральная прокуратура Бельгии, которую цитируют местный телеканал VRT и голландский NOS.

Наркотики были перевезены в контейнерах с керамической плиткой на корабле, следовавшем из Бразилии. «После дальнейшей проверки выяснилось, что между плитами было спрятано много пакетов», — рассказал федеральный прокурор. Именно там, по его данным, находился кокаин.

В целом, как указал собеседник VRT, для перевозки наркотика было использовано более чем 1900 пакетов, которые вместе весили около 2 т. Стоимость подобного груза в бельгийском ведомстве оценили в €100 млн.

И VRT, и NOS опубликовали видео с места происшествия. На кадрах заметно, что на некоторых пакетах, находящихся в контейнерах, — логотипы с изображением на белом фоне белого медведя и российского триколора. Эта символика похожа на эмблему партии «Единая Россия». Логотип виден и на фотографии, которой проиллюстрировано сообщение на сайте федеральной полиции Бельгии.

При этом на других пакетах с наркотиками, согласно видео телеканала RTL, — другой логотип — буквы BRIO на зеленом фоне. В Швеции еще в XIX веке с таким названием была основана компания, которая занимается производством деревянных игрушек. Однако цвета эмблемы этой организации — белый и красный.

В пресс-службе «Единой России» РБК сказали, что в партии с юмором отнеслись к информации об обнаружении брикетов кокаина с символикой, похожей на их логотип. «Вот она, слава! Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии «Единая Россия» и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина, [направлявшегося] на этот раз из Бразилии в Бельгию. День задался, было над чем посмеяться», — написал в своем Facebook замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко, отвечающий за информационную политику.

В настоящий момент бельгийская прокуратура, как указывает VRT, выясняет, кто именно организовал контрабанду наркотиков. РБК обратился за пояснениями в полицию Гента.

Логотипы крупных организаций не в первый раз появляются на упаковках с наркотиками, перехваченными силовиками. Так, в апреле 2014 года Daily Mail писала о задержании в Колумбии семитонной партии кокаина, которую должны были отправить в голландский Роттердам. На брикеты были наклеены эмблемы таких компаний, как Yamaha и KIA. Газета отмечала, что таким образом наркокартели перед отправкой маркируют свои партии, чтобы отличать их от наркотиков, принадлежащих другим группировкам.

via


Tags: наркотики, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments