Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Кадыров заявил о невиновности убийцы полковника Буданова



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что скончавшийся в омской колонии Юсуп Темирханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, не был причастен к преступлению. Об этом он сказал журналистам, передает «РИА Новости».

«Есть веские доказательства непричастности Темирханова к убийству Буданова, об этом заявлял и его адвокат. Юсупа мы считаем жертвой, и его последние слова на суде были «я непричастен к этому, я там не был, имейте совесть», — заявил глава Чечни.

Он подчеркнул, что намерен «добиваться справедливости» и сделать так, чтобы к жителям Чечни «относились как гражданам России».​

Юсуп Темирханов был осужден пять лет назад за убийство в Москве экс-полковника Юрия Буданова. Его приговорили к 15 годам лишения свободы. По версии следствия, в июне 2011 года он выстрелил несколько раз в Буданова, когда тот выходил из здания нотариальной конторы. Следователи отмечали, что мотивом преступления стала месть за гибель отца, который был убит в Чечне российскими военнослужащими. В пятницу, 3 августа, он скончался в омской колонии от остановки сердца.


Юрий Буданов, ветеран Второй чеченской войны, был лишен воинского звания по приговору суда в 2003 году за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. За это он был приговорен к 10 годам лишения свободы. Его выпустили из тюрьмы условно-досрочно в 2009 году.

via


Tags: смерть, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments