Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Новая Зеландия. Жернова ювенальной юстиции.

Новозеландская социальная служба вновь пытается забрать грудную Викторию Лыхо из родной русской семьи, проживающей на территории островного государства. Об этом сообщила РИА «Новый Регион» бабушка Виктории Елена Круглова (Архангельская). По её словам, сотрудники соцслужбы объявили о намерении подать иск в суд, чтобы забрать Вику.

Напомним, шокирующий случай произошел с русской семьей в Новой Зеландии 19 апреля. У младшей грудной внучки Елены Кругловой (Архангельской) Виктории без видимых и очевидных причин опухла нога. Родители, проживающие с ребенком в Новой Зеландии, отвезли девочку в госпиталь в Окленде, где ей наложили гипс. Врачи заявили, что у девочки трещинка в ноге. Спустя несколько часов сотрудники соцслужбы предъявили документ, согласно которому они забирают Викторию в связи с подозрениями «насилия» в её отношении.

При этом первоначально «соцслужбы» не провели расследования накануне изъятия ребёнка. Скандальная ситуация после публикаций в СМИ и блогосфере привлекла внимание российских властей, которые подключились к защите русской семьи. Посольство РФ направило ноту в новозеландский МИД, а уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов заявил, что разлучение грудного ребенка с родителями является слишком жесткой мерой, которая противоречит Конвенции ООН.


Первые дни приходил мужчина в розовых джинсах, который явно походил на человека с нестандартной половой ориентацией. Потом его заменяла женщина с признаками накозависимости. Как в этих условиях можно быть спокойным за себя и свою семью?!
[Spoiler (click to open)]
Через неделю, 26 апреля, под давлением российских официальных лиц Виктория была возвращена в родную семью под патронат бабушки  на условиях внешнего наблюдения со стороны социальной службы.

Как сообщила Елена Круглова (Архангельская), сегодня отцу Виктории Артему позвонили из социальной службы и попросили подписать документы о продлении опеки над дочерью со стороны социальной службы, в противном случае был обещан иск в суд об изъятии ребенка.

Елена также сообщила, что её родные отказались подписывать эти документы, так как семья считает, что социальную служба не вправе нарушать их права. «Полина – полноценная мать, ни к ней, ни к семье никаких претензий нет ни со стороны новозеландской полиции, ни со стороны социальной службы. И мы не понимаем, на каком теперь основании настаивают на том, чтобы продолжать свои действия», – сообщила Елена.

Она также обратила внимание, что полицейское расследование оказалось безрезультатным: версия о вине родителей в нанесении девочке увечий не подтвердилась. «Это и не могло подтвердиться в принципе», – подчеркнула она.

В этой ситуации, как отметила Елена, у новозеландской соцслужбы нет аргументов, по какой причине они настаивают на своей версии, которую доказать ее не могут, и не смогут, потому что ребенку никто не причинял увечий.

Бабушка Виктории напомнила, что было проведено независимое медобследование австралийскими врачами, которое показало, что у девочки есть заболевание, которое приводит к самопроизвольным травмам. «Нам надо спокойно заняться здоровьем Вики, а не подвергаться необоснованному давлению со стороны так называемой социальной службы», – подчеркнула Елена.

По её словам, это не удается сделать – её семья в Новой Зеландии находится на грани нервного срыва, поскольку контроль за ребенком со стороны соцслужбы осуществляют весьма странные личности. «Первые дни приходил мужчина в розовых джинсах, который явно походил на человека с нестандартной половой ориентацией. Потом его заменяла женщина с признаками накозависимости. Как в этих условиях можно быть спокойным за себя и свою семью?!»

Она подтвердила намерение своей семьи подать в суд на социальную службу Новой Зеландии о нарушении прав своих родных. «Теперь придется это сделать как можно быстрее. Нам даже подумать страшно о том, что у нас могут опять отнять Вику», – сказала бабушка Виктории.



Социальная Служба в Новой Зеландии работает так, что государство вынуждено платить пострадавшим от их работы семьям:
The amount of compensation Child, Youth and Family paid out in 2011 for failing those in its care has more than doubled from the previous year.
The government agency forked out a little over $837,000 this year to settle 55 claims, up from $335,000 from 31 cases in 2010.
In some of the cases more than one person got a payout.

Размер компенсации, которую заплатила CYF в 2011 году удвоился более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом.
Государственное учреждение раскошелится чуть более на $ 837 000 в этом году для урегулирования 55 претензий, по сравнению с $ 335 000 и 31 случаев в 2010 году.
Read more: CYF doubles compensation payouts in 2011 - Story - Inside Politics - Politics - 3 News


Success Rate Shows Need for CYF Complaints

Боб McCoskrie, национальный директор Family First NZ.
Family First, с которым регулярно связываются семьи, которые утверждают, что работники СИФА несправедливо поступили с ними. И всё же у них нет независимого органа, к которому они могли бы обратиться. Их единственный выбор состоит через суд, где СИФ имеет неограниченное количество ресурсов для защиты своих действий. Это крайне несправедливо, когда семью разрушают, часто только на основе суждений соц.рабонкика. Мы отчаянно нуждаемся в независимом органе для рассмотрения жалоб о весьма деликатном характере вмешательства в семьи.

ссылка
СИФ приносит свои извинения женщине, сейчас живущей в Таранаке (НЗ) о размещении ее в 16 лет на опеку к человеку, который уже отсидел срок по изнасилованию. Женщина, которой сейчас 27 лет, была под уходом СИФА до окончания надзорного ордера, но СИФ признает, что мужчина не был проверен. Сейчас она живет с ВИЧ, и знает, что передала вирус одному из своих сыновей.

Заместитель исполнительного директора социального развития Дэвид Шанкс признает, СИФ расстроил женщину, и принес извинения. Но, оправдывается он, в 2001 еще не было обязательной проверки, перед тем как поместить ребенка в семью.


ссылки по теме:
Мою внучку украли в Новой Зеландии
Социальные службы Новой Зеландии похищают детей
Спасибо всем!

Дома!




Комменты отключены, комментировать можно  тут
Tags: Астахов, Новая Зеландия, похищение детей
Subscribe
promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
Comments for this post were disabled by the author