Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Кинокритик: Станислав Говорухин был настоящим киноромантиком

Screenshot_61

В Госдуме сообщили о смерти народного артиста Российской Федерации Станислава Говорухина. В эфире радио Sputnik кинокритик Роман Григорьев отметил, что уход легендарного режиссера – это огромная утрата для всех нас.
В Подмосковье на 83-м году жизни скончался режиссер Станислав Говорухин. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании нижней палаты парламента в четверг.

"Я хочу вас проинформировать о том, что в 10:37 в санатории "Барвиха" после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила", – сказал Володин.

Депутаты почтили память Говорухина минутой молчания.

Свои соболезнования в связи со смертью режиссера выразил президент РФ Владимир Путин. По его словам, Говорухин был гениальным режиссером и уважаемым общественным деятелем, имевшим свою точку зрения на происходящее в стране.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путина и Говорухина "объединяли очень честные дружеские отношения".

Станислав Говорухин снял такие фильмы, как "Место встречи изменить нельзя", "Ворошиловский стрелок", "Вертикаль" и многие другие. Кроме того, артист активно участвовал в политической жизни. С 1993 года Говорухин был действующим депутатом Государственной Думы.

В эфире радио Sputnik кинокритик, радиоведущий Москва FM Роман Григорьев отметил, что уход Станислава Говорухина – это огромная утрата.


"Станислав Сергеевич всегда показывал какие-то удивительные творческие способности, был прогрессивным кинорежиссером, который был совершенно несоветским, всегда очень "фирменным", его картины получались голливудскими – по кассе, по прокату. В его активе очень много интересных приключенческих фильмов: "В поисках капитана Гранта", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Кроме того, он еще и актер. С детства врезалась в память его роль "цеховика" Крымова в фильме "Асса", настолько было точное попадание в образ. Он был политически активным человеком, его волновало то, что было связано со страной. Его "Ворошиловский стрелок" – это боль и переживания о том, как все переменилось, какие ценности вышли на передний план. Вместе с тем, мне кажется, он был настоящим киноромантиком. Хотя и очень серьезный с виду, он не переставал быть мальчишкой. Безусловно, его уход – это очень большая потеря, очень…", – сказал Роман Григорьев.

via



Tags: россия, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment