Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

В Татарстане школьнице пришлось снять белье, чтобы пройти на ЕГЭ

Screenshot_35

Старшеклассницу из Нижнекамска, снявшую с себя бюстгальтер, чтобы пройти на ЕГЭ через металлорамку, не заставляли раздеваться, сообщили РИА Новости в мэрии Нижнекамска и министерстве образования и науки Татарстана.

Накануне в соцсетях появилась информация, что в городской школе № 10 ученица сняла нижнее белье из-за того, что металлорамка срабатывала на ее одежду.

"Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и, сняв нижнее белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал ей снимать бюстгальтер", — сказал РИА Новости представитель пресс-службы мэрии Нижнекамска.

Собеседник отметил, что в местное управление образования не поступало никаких обращений в связи с инцидентом.

Представитель мэрии добавил, что, если детектор сигнализирует о наличии металлических предметов, обычно ученика просят выложить на стол имеющиеся предметы и пройти повторно.

На эмоциях
Руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки Татарстана Наталья Гречанникова подтвердила, что инцидент имел место, однако не в том виде, в котором его преподносили соцсети.

"Когда металлорамка сработала несколько раз на этих девочек, их просили несколько раз вернуться и пройти еще раз. <…> Она зашла в комнату, которая была предоставлена охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла. Организаторы пункта проведения экзамена даже не предполагали, что она совершила такой поступок", — рассказала Гречанникова.


Представитель министерства образования признала, что часть вины за инцидент лежит на организаторах. Члены государственной экзаменационной комиссии уже написали объяснительные, сказала она.

"Они не вмешались в данную ситуацию. Когда видели, что ребенок уже достаточно напряжен, реагирует болезненно, может быть, стоило просто девочку отвести отдельно и предложить просмотреть ее металлоискателем ручным, уже индивидуально с ней поработать. А девочка на таких эмоциях пошла и разделась. Конечно, это недопустимо", — заключила собеседница агентства.

via


Tags: россия, экзамен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments