Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Экс-министра Алексея Улюкаева отправили в колонию

Screenshot_75

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного за взятку, этапировали в колонию строгого режима. Там он проведет назначенный ему восьмилетний срок

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам лишения свободы за взятку, этапирован в колонию для отбывания наказания, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эту информацию РБК подтвердили два источника, близких к Улюкаеву.

В какое именно учреждение перевели бывшего министра, собеседник агентства не уточнил, объяснив это тем, что такая информация разглашается только родственникам осужденного.

О том, что экс-министра отправили в колонию, также сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, его этапировали утром в четверг, 31 мая.

Информацию об этапировании Улюкаева РБК подтвердили два источника, близких к бывшему министру. Сын Алексея Улюкаева Дмитрий предоставить РБК комментарий отказался. Комментировать эту информацию отказалась и адвокат Виктория Бурковская. Еще один адвокат, Дареджан Квеидзе, сказала, что она сейчас не в Москве и не владеет информацией по этому вопросу.

До последнего времени Улюкаев находился в изоляторе «Кремлевский централ» на территории СИЗО «Матросская Т​ишина».

Позднее пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила РБК, что Улюкаев направлен «в одно из учреждений уголовно-исполнительной системы». В службе добавили, что по ст. 17 Уголовно-исполнительного кодекса администрация колонии должна уведомить одного из родственников осужденного о его прибытии в колонию.

В середине апреля Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на приговор Улюкаеву и принял решение изменить его, исключив запрет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах и муниципальных учреждениях. Дополнительное наказание в виде лишения сроком на восемь лет права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, суд оставил без изменения.

Алексея Улюкаева задержали поздно вечером 14 ноября 2016 года при передаче ему взятки в размере $2 млн. Сумку с деньгами под контролем сотрудников Службы экономической безопасности ФСБ передавал министру глава «Роснефти» Игорь Сечин. По данным следствия, взятка должна была стать «благодарностью» за положительную оценку Минэкономразвития, которая в конечном итоге позволила «Роснефти» купить 50% акций «Башнефти». На следующий день Улюкаева арестовали, а президент Владимир Путин освободил его с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

По данным гособвинения, ​в октябре 2016 года в ходе саммита в Индии в отеле между Улюкаевым и Сечиным состоялся разговор за игрой в бильярд. Министр «жестом с двумя пальцами» потребовал от Сечина $2 млн в качестве «премии» за успешно завершенную сделку по «Башнефти». Обвинение основывалось в том числе на показаниях генерала ФСБ Олега Феокситова, который в 2016 году был также и вице-президентом «Роснефти» по безопасности.

Обвиняемый Улюкаев заявлял, что показания Сечина и Феокситова являются оговором, а само дело против него — провокацией. В своем последнем слове в Замоскворецком суде Улюкаев назвал следствие против него удивительным, поскольку потерпевший в нем сначала превращается в свидетеля, а потом «превращается в мнимого свидетеля, который, затерявшись где-то в просторах между Ханты-Мансийском и Римом, растворился». Так он охарактеризовал то, что Сечин пропустил несколько заседаний, на которых должен был выступить как свидетель.

via


Tags: люди, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment