Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Военный летчик: Су-57 должен превзойти истребители пятого поколения США

Screenshot_1

Использование истребителей F-22 в Сирии лишило эту модель ее преимуществ над самолетами РФ, пишет Military Watch. Эти преимущества если и имелись, то были минимальными, разъяснил в эфире радио Sputnik заслуженный военный летчик России Владимир Попов.
Использование американскими ВВС истребителей F-22 в Сирии лишило США преимуществ этой модели над российскими самолетами, пишет издание Military Watch.

"Небо над Ираком и особенно Сирией стало для России настоящим кладезем информации о том, как мы действуем во время операций. Наши противники наблюдают за нами, учатся у нас", – заявила генерал-лейтенант американских ВВС Вералинн Джеймисон, сказано в статье.

В статье отмечается, что использование F-22 над территорией, которая контролируется российскими системами слежения, лишило истребитель пятого поколения его главного преимущества – системы защиты от радаров. По мнению авторов статьи, у российской стороны имелось достаточно времени для того, чтобы узнать и протестировать стелс-технологии F-22, собрать данные о том, как самолет используется, и выработать меры по противодействию.

В статье подчеркивается, что радиолокационные системы российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 контролируют воздушное пространство над Израилем, Ливаном и Сирией. Это станет одной из главных причин, по которым Израиль не сможет использовать в полной мере имеющиеся у него американские самолеты F-35.

Чтобы не дать российским военным возможности ознакомиться с его стелс-системами, их придется либо отключить, что сделает истребитель значительно более уязвимым, либо использовать более старые F-15.

Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что российские истребители Су-30 и Су-35 изначально не уступали по ряду параметров американским F-22 и F-35.

"Многие эксперты, в том числе западные, говорят, что наши самолеты поколения 4++ не уступают, а по некоторым параметрам и превосходят американские самолеты пятого поколения – F-22 и F-35. Американцы ставят на первое место для своих боевых самолетов пятого поколения малую заметность – они их называют "самолеты-невидимки". Мы этот показатель ставим скорее на 2-3 место. У нас важна сверхманевренность, экономичность в производстве и эксплуатации, простота, а потом уже остальное. Хотя наши самолеты тоже достаточно хорошо оборудованы, чтобы выполнять полеты с малой радиолокационной заметностью для противника", – сказал Владимир Попов.

Российский истребитель пятого поколения, по его предположению, должен превзойти по своим характеристикам американские F-22 и F-35.

"Не надо забывать про наш самолет пятого поколения Т-50 ОКБ Сухого (истребитель Су-57, заводской индекс Т-50, – ред.), который прошел уже испытательные полеты. Сейчас практически начинается перевооружение, посмотрим, как он себя поведет. Я думаю, конечно, у него качества будут лучше, чем у Су-30, Су-35 – наших самолетов поколения 4++. Соответственно, он будет и лучше уже, чем американские F-22 и F-35", – считает Владимир Попов.

via


Tags: полет, самолет, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments