Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

AntiGlobalist.com - новая сеть антиглобалистов

«AntiGlobalist.com» - это тематический мегаблог, объединенный широкой темой антиглобализма. Это сообщество разных людей, которые видят и интеллектуально противостоят угрозам, исходящим от глобализации. Единые стандарты социального и политического поведения, единые стандарты питания, красоты, и даже образа мыслей, - все эти спутники глобального мира ведут нас к тоталитаризму.

три богатыря гай фокс

В локомотиве нашей аудитории думающая творческая публика: блоггеры, студенты и преподаватели, ученые, журналисты, художники, писатели... И конечно - политически активные люди. При этом пристрастия могут быть разными, если они укладываются в принципы антиглобализма, антитоталитаризма. Тоталитарное общество, в котором подавлена воля индивидуумов и целых народов, - представляется нам одним из страшных сценариев развития человечества.

Фантастическая "матрица" уже вырисовывается в сегодняшнем дне. К нам подключают чипы, очки, дополняющие реальность. На вооружение армий уже поступают дроны, показанные в "Терминаторе". Мы имеем науку, которая убивает природу, но не может накормить сотни миллионов, не может победить болезни. Военно-космические технологии и адронный коллайдер - современники голодающей и умирающей от ВИЧ Африки. Сверхтехнологии развиваются с бешеной скоростью, но в конечном итоге обслуживают интересы правительств и горстки богачей.

Cоциальная сеть «AntiGlobalist.com» - площадка, на которой можно порассуждать об этом. Нас связывает понимание необходимости свободы выбора, свободы самовыражения, свободы информации. Здесь мы свободно выражаем свое мнение. Мы не пытаемся оспорить плюсы научнотехнического прогресса, остановить его и ломать машины. Но мы хотим снизить издержки глобального мира.

Процессы глобализации необратимы как движение солнца. «AntiGlobalist.com» не против солнца, но предлагает одеть солнцезащитные очки, чтобы уберечь зрение. «AntiGlobalist.com» создан для самостоятельно думающих людей.

Нам внушают, что мировое правительство, масоны, иллюминаты, закрытые клубы, тайные ордена и ложи, альтернативная история, - эти темы удел обсуждения для маргиналов, для болезненных параноидальных людей... Вы уже думали об этом? Значит, вы больны. А еще подумали про инопанетян? Тогда совсем плохо, вызовите врача!

Потому что здоровый человек с точки зрения общества потребления, это безмозглая сущность, удовлетворяющая свои страсти, свою похоть и другие центры удовольствий.

Это безголовая тушка, подключенная к телевизору. Да, наверное, среди нас будут и сумасшедшие, но не будет ни одного безмозглого! И если суждено быть международному Правительству, то оно должно быть открытым, существующим на международных договорных началах, на базе ООН. А не представлять из себя закрытый клуб финансовых воротил, обслуживающих экономики развитых стран, стран "золотого миллиарда".

Старик- миллиардер, вкладывающий деньги в технологии для собственного бессмертия представляется куда более чокнутым, чем бедняк, выкраивающий время для чтения научной-фантастики. Конечно, нет никакого институционально оформленного "мирового правительства". Но элементарный анализ капитализации крупнейших ТНК (траснациональных компаний) говорит о том, что их экономики по объемам сопоставимы с национальными.

Оборот международной сети маркетов "Волмарт" догнал уровень бюджета Российской Федерации. Кто после этого будет утверждать, что эти милые торговцы не занимаются политикой? Не говоря о сырьевых ТНК, которые вторую половину 20 века перекраивали границы мира военно-политическими инструментами. Пусть нам не компостируют мозги: мирового правительства нет, но есть черная тень, которую оно отбрасывает.

Задача «AntiGlobalist.com» - светить в темные углы и выводить чертей глобализма на свет божий. Cоциальная сеть «AntiGlobalist.com» - это широкое сообщество тех, кто хочет видеть мир открытым, многообразным и не тоталитарным. Нам бы хотелось сразу выйти за рамки узкого клуба профессиональных политиков- антиглобалистов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal