Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

8 признаков, по которым определяют подозрительных людей на таможне

Screenshot_62

Процесс прохождения таможенного контроля является не самым приятным процессом, особенно, если человеку есть что скрывать.

Именно поэтому таможенники знают некоторые неписаные признаки подозрительного поведения людей на таможне, которые являются сигналом для более глубокого и детального досмотра:
1. Человек одет не по сезону тепло – если в теплую летнюю погоду на человеке длинное пальто или толстая теплая куртка, то он с высокой вероятностью что-то под ней прячет.

2. Человек постоянно и без явных на то причин оглядывается по сторонам – это делается рефлекторно, чтобы защититься от возможного разоблачения со стороны правоохранителей.3. Показная сосредоточенность и спокойствие – если человек специально старается выглядеть уравновешенным и не реагирует на любые события, то это может свидетельствовать о его намерении скрыть что-то от таможенного досмотра.

3. Показная сосредоточенность и спокойствие – если человек специально старается выглядеть уравновешенным и не реагирует на любые события, то это может свидетельствовать о его намерении скрыть что-то от таможенного досмотра.

4. Нервное потирание или поглаживание пальцев, стремление рефлекторно содрать ноготь или сделать заусенец. Этот человек явно нервничает, поэтому таможенники стараются проявить к такому пассажиру повышенное внимание и провести более тщательный досмотр.

5. Человек очень часто проверяет свой багаж, пытается найти что-либо в своих вещах. При этом мимика лица выдает обеспокоенность и нервозность, которую очень трудно скрыть даже людям с сильным характером и крепкими нервами.

6. Отказ пройти дополнительный досмотр в специальной комнате, предъявить содержимое своих карманов, открыть сумку для более подробного досмотра. Таким людям явно есть, что скрывать, поэтому таможенники сразу же проявляют к ним повышенное внимание и выделяют их из общей массы.

7. Повышенная возбудимость – человек крайне резко и неадекватно реагирует на самые простые вещи. Например, на вопрос о цели визита может резко ответить: «А вам какое дело», «Зачем спрашиваете?» и т.д. Этим человек чаще всего показывает свое тревожное состояние, которое он тщательно хочет замаскировать под агрессивное поведение.

8. Регулярное прикасание к кончику носа и потирание его без причины – психологи в один голос уверяют, что человек с таким поведением лжет и хочет что-либо скрыть от окружающих.

Это основные признаки, по ним на таможне определяют подозрительных людей, которым явно есть что скрывать. Выявление признаков подозрительности работает не хуже, чем те лучи, которыми просвечивают багаж для нахождения подозрительных предметов.

via


Tags: полиция, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments