Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Украинский историк объяснил слова об опасности Цоя и Высоцкого



Директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович рассказал на своей странице в Facebook, что он имел в виду, говоря о том, что советские музыканты Владимир Высоцкий и Виктор Цой «опасны» для Украины.

«Дискуссию о возможности использования Россией определенных деятелей культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя их запрещать, а если можно, то кого именно», — написал историк. Вятрович подчеркнул, что он не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни кого-то другого.

По его словам, имена музыкантов «могут использоваться» в целях Москвы. Свои слова об исходящей опасности от музыкантов Вятрович сравнил с надписью «Курение убивает» на пачках сигарет. Он отметил, что эта надпись не запрещает курить, а предостерегает о возможных последствия.

26 января Владимир Вятрович заявил, что музыканты Владимир Высоцкий, Виктор Цой и Алла Пугачева, а также писатель Михаил Булгаков и другие деятели культуры являются «симпатичными щупальцами русского мира». Он подчеркнул, что эти люди опасны для Украины.

7 января Владимир Вятрович назвал период пребывания Украины в составе СССР «большевистской оккупацией». В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что слова Вятровича рассчитаны «исключительно на молодежь».

via


Tags: знаменитости, украина
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments