Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Антарктида без ледника!

Screenshot_66

В 1929 году в Национальном музее Стамбула была обнаружена уникальная карта созданная еще в 1513 году. Она была изготовлена на коже газели и размером 90х60 см. Данная находка вызвала настоящий шок у ученных, так как на ней с изрядной точностью изображены побережья Южной и Северной Америки, а также очертания Антарктиды открытой только в 1820 году. Причем на карте отображена береговая линия Антаркиды без ледника!

Этот удивительный документ известен как карта Пири Рейса, по имени составителя - адмирала военного флота Османской империи и картографа. Пири Рейс сражался в различных морских сражениях, участвовал в завоевании Египта, однако путешествовал не так много, поэтому в составлении карт опирался на различные картографические источники, большая часть которых относилась еще ко временам Птолемея.

Американский исследователь профессор Хэпгуд в 1960 году направил запрос американским военным, исследовавшим подледный рельеф Антарктиды. И вот какой ответ он получил: "Географические подробности, изображаемые на карте, прекрасно согласуются с данными сейсморазведки, выполенной сквозь толщу ледяной шапки. Это означает, что береговая линия была нанесена на карту до того, как была покрыта льдом. Лед на этой территории имеет толщину приблизительно 1.5 километра. У нас нет догадок, каким образом эти данные могли быть получены при предполагаемом уровне географических знаний 1513 года".

Ледниковый щит на поверхности материка образовался несколько миллионов лет назад и с тех пор континет никогда не освобождался полностью. При этом возраст самой человеческой циливизации значительно меньше!

Как же Пири Рейс смог изобразить то, чего никто из людей не видел? Хэпгуд предположил, что османский адмирал срисовал Антарктиду с неких древних карт. А их изготовил некий доисторический народ мореплавателей, который достиг больших успехов в навигации и картографии. Этот народ исследовал всю планету от полюса до полюса, а впоследствии бесследно исчез, не оставив ничего, кроме карт. Только вот загадочные мореходы должны были жить миллионы лет назад, тогда как первые человеческие циливизации - шумерская и египетская - появились всего 6000 лет назад...

Кроме того, для выяснения точности карты, ученые сделали сетку координат и наложили древний манускрипт на современную карту мира. Совпадение оказалось практически точным! Единственная возможность создать карту такой точности - аэрофотосъемка. Понятное дело, в XVI веке о подобных технологиях ничего не знали. Помимо этого, для построения своей карты Пири Рейсу необходимо было обладать знанием сферической тригонометрии, а она была разработана и описана лишь в XVIII веке. Как же он умудрился на два века раньше использовать эти знания? Это загадка, которую пока так и не удалось решить.

via


Tags: земля, люди
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment