Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

В Госдуме считают, что США ищут повод увеличить ядерный потенциал

Screenshot_46

США, обвиняя Россию в наращивании ядерного потенциала, ищут повод увеличить собственные возможности в этой сфере, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин ("Единая Россия").

В американской ядерной доктрине, несекретную часть которой в пятницу опубликовала газета Huffington Post, утверждается, что Россия отвергает или избегает выполнения своих обязательств в рамках ряда соглашений, а также уклоняется от предложений США по новому раунду ядерного разоружения.

"Наша стратегическая линия направлена на паритет ядерного оружия. Ни в коем случае мы не хотим втягиваться в гонку вооружений и призываем, ограждаем другие страны от этого. Ядерный потенциал исходит из… паритетных условий, позиций со стороны нас и Соединенных Штатов Америки… Они (США) ищут повод нарастить свой ядерный потенциал, обвиняя в этом Россию", — сказал Швыткин.

Парламентарий подчеркнул, что линия стратегии России направлена непосредственно на оборону, но, безусловно, учитывает национальные интересы нашего государства и те угрозы, которые могут поступать извне. "(Стратегия) ни в коем случае не рассчитана на наступательный характер", — заключил он.

В доктрине отмечается, что новый ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) остается в силе до февраля 2021 года и может быть продлен при обоюдном согласии еще на пять лет, до 2026 года. Также в документе утверждается, что США уже выполнили основные ограничения в рамках договора, которые вступают в силу в 2018 году и продолжат внедрять новый СНВ.

via


Tags: америка, секрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великая неизвестная победа

    Гордостью наполняется душа русская, когда слышит про озеро Ладожское, поле Куликовское, город Полтаву, деревню Бородино, город Сталинград. Места,…

  • Что пели звезды западной поп-музыки о СССР

    Холодная война была не тихой. Мы решили вспомнить главные западные хиты «холодной войны», которые играли роль своеобразного саундтрека…

  • Загадка кардинала де Ришелье

    Вы никогда не задумывались, почему первый министр Франции кардинал де Ришелье простил мушкетерам убийство миледи и даже наградил д'Артаньяна? Как…

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 22
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment