Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

6 ужасных последствий потрясающего экономического развития в Японии



Япония — страна мечты для многих людей. Она лидирует в большинстве мировых рейтингов уровня и продолжительности жизни, ее системы медицины и образования называют одними из самых продвинутых и эффективных в мире, а уровень преступности среди самых низких. Об аккуратности, педантичности и работоспособности японцев ходят легенды и, конечно же, удивительная культура и эстетика этой нации не могут оставить равнодушным никого. Но даже в этом на первый взгляд идеальном государстве есть совсем непривлекательные стороны и, если можно так сказать, «побочные эффекты» ее стремительного и блистательного экономического и технологического взлета. Чем же обернулся для японцев высочайший уровень жизни, о котором многие народы могут только мечтать?

Вместо живых девушек, японцы все чаще начали выбирать их силиконовые копии. Такие безжизненные подружки не требуют уделять им время, не намекают на цветы и подарки и никуда не уйдут в случае чего.

Ограниченность в жилплощади и сумасшедшие рабочие графики, которые не оставляют времени на досуг, не позволяют большинству японцев завести себе питомца. Поэтому здесь процветает очень дивный сервис по аренде домашних животных.

Платное общение — еще один печальный феномен в японском обществе. Большие объемы работы, постоянный стресс, переутомление, эмоциональное выгорание, нехватка времени на устройство личной жизни и т.д. делают японцев очень одинокими людьми, готовыми на «эндзё-косай» — платные свидания. Эта услуга предполагает, что японцы расплачиваются за приятное общение и возможность сходить куда-нибудь с милыми девушками наличкой или подарками.

Помимо силиконовых девушек и свиданий за деньги, японцы придумали еще один вариант сердечных отношений — виртуальные. В этом она зашли настолько далеко, что часто выстраивают с несуществующими барышнями совсем полноценную связь: дарят цветы, подарки, ревнуют их и заключают с ними браки. Для такой свадьбы в Японии даже существуют специальные заведения!

Впрочем, в вопросе «искусственных» отношений женщины преуспевают не меньше мужчин. Так, по всей Японии существуют специальные хост-клубы, куда представительницы прекрасного пола приходят для того, чтобы от красивых и галантных парней услышать, как они восхитительны и соблазнительны.

Ну и напоследок самое абсурдное явление, которое можно себе представить — семья напрокат. Очень дорогостоящий (от $700 в час) и суперпопулярный сервис позволяет любому японцу несколько часов в неделю почувствовать себя нормальным семейным человеком. Услуга предполагает аренду жены и детишек, которые могут встретить вас дома после трудного рабочего дня или погонять на роликах по парку в выходные. В общем, любые семейные дела по соответствующему тарифу.

via


Tags: интересно, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal