Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Медики назвали опасность чашки кофе натощак



У большинства людей утро начинается с чашечки кофе. Однако, если пить его на голодный желудок, можно приобрести не бодрость, а проблемы со здоровьем.

Изжога, расстройство желудка и гастрит, как следствие, — это авангард всех проблем. Более того, кофе натощак может повысить нервозность и снизить способность к концентрации на рабочих задачах.

Для любителей кофе чашечка этого ароматного напитка с утра — лучший будильник. О полезных свойствах кофейных зерен свидетельствует немало исследований, о которых можно почитать здесь и здесь. Однако медики рекомендуют все-таки выпить кофе после или в процессе завтрака.

Попытки взбодриться с утра чашкой кофе опасны прежде всего для желудочно-кишечного тракта. Ароматный напиток, особенно сдобренный сахаром, ускоряет выработку желудочного сока, который, если вы предварительно не позавтракали, начинает разъедать стенки желудка, вызывая нарушение пищеварения и изжогу.

Заметили, что после кофе у вас затряслись пальцы на руках? Это все от отсутствия завтрака. Далее ожидайте внезапные приступы тревоги и раздражительности, нарушение сердечного ритма и неспособность сосредоточиться.

Кроме этих ужасов кофе натощак фактически саботирует циркадный ритм. Если объяснять простыми словами, внутренние часы высвобождают кортизол, когда вы просыпаетесь, постепенно восстанавливая ваш организм после сна. Однако чашка кофе снижает уровень этого бодрящего гормона, поэтому нередко после употребления кофе вы начинаете чувствовать сонливость и упадок сил.

Разумеется, существуют люди, которые не ощущали всех этих симптомов, успешно выпивая кофе с утра без завтрака в течение многих лет. Если это к вам относится, продолжайте в том же духе.

via


Tags: люди, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments