Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Российская делегация может не поехать в США из-за снятых флагов



Госдума может отменить одну из запланированных поездок в США из-за снятия российских флагов с консульских объектов в Сан-Франциско, сообщил вице-спикер нижней палаты Петр Толстой.

"Оскорбление государственных символов — последнее, до чего можно опуститься в двусторонних отношениях", — заявил Толстой журналистам.
По мнению депутата, по такому поводу реагировать должна не Госдума, а МИД и исполнительная власть. "Но то, что от нас зависит… сейчас мы рассматриваем возможность отмены запланированной поездки в США одной из наших делегаций", — добавил Толстой.

Подробностей поездки депутат рассказывать не стал, назвав эту информацию "пока неофициальной".

В начале сентября по требованию американских властей были закрыты российское генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в зданиях прошли обыски. Россия назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.

Позднее со зданий сняли российские флаги. При этом в Госдепартаменте отказались объяснить причину таких мер. Москва заявила Вашингтону решительный протест, потребовав вернуть государственные символы на место и сделать все возможное, чтобы подобные ситуации не повторялись.

via


Tags: люди, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments