Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Биологи раскрыли тайну исчезновения тасманийского волка



Древняя ДНК, которую извлекли из ископаемых останков и музейных образцов, пролила свет на таинственное исчезновение сумчатого (тасманийского) волка или тилацина, обитавшего на материковой части Австралии.

Исследование ученых из Университета Аделаиды прослеживает историю популяции тилацина за последние 30 000 лет. В результате анализа ДНК выяснилось, что генетически разнообразная популяция тасманийских волков жила на острове близ Австралии до полного исчезновения в 1936 году около 3000 лет.

Причина исчезновения видов с материка и их существования на протяжении следующих трех тысяч лет на острове Тасмания оставалась неясной. Согласно одной из теорий, существ убили собаки динго, которых не было в Тасмании.

Основной причиной вымирания послужило изменение климата, случившееся около 4000 лет назад. Особенно засуха, вызванная течением Эль-Ниньо, привела к исчезновению волков с материковой части Австралии.

«Сумчатые волки когда-то населяли большую часть австралийского материка, но к тому времени, когда европейцы прибыли туда в конце 1700-х годов, волки обитали только в Тасмании. По последовательности ДНК, извлеченной из костей сумчатого волка, мы узнали, что в южной Австралии существа разделились на восточную и западную популяции. Это произошло до наступления последнего ледникового периода около 25 тысяч лет назад», — сообщил автор исследования Лорен Уайт.

Те волки. что оказались на острове Тасмания, выжили, поскольку Эль-Ниньо и засуха не так гибельно повлияли на их жизнь. На острове выпадает большое количество осадков.

via


Tags: животные, люди, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments