Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

16 советов Стивена Кинга о том, как быть успешным



О том, как добиться успеха, повествует уже немало книг, изданных разными людьми; и у каждого автора есть, что добавить к ранее написанным советам. Многие из них руководствуются своим опытом, примерами из жизни. При этом многие авторы смотрят на одно и то же правило под разным углом.

Известный мастер пера Стивен Кинг настолько четко и красочно выражает свои мысли в книгах, что читая их, создается впечатление, будто бы его образы, да и вся картинка, оживает. Поэтому предлагаем ознакомиться с его трактовкой счастья.

В известном издании «Как писать книги» автор повествует о том, как стать успешным в своей деятельности. Изложенные маэстро советы полезны не только авторам, но и тем, кто поставил себе в жизни цель стать преуспевающим и успешным.

1. Занимайся тем, что ты любишь
«Когда я не занят – это для меня работа. Но когда я работаю над новой книгой, то отдыхаю. Для меня это релаксация и игра»

Это правило встречается у многих авторов, однако реализовать его не так легко, как кажется на первый взгляд. Многим не так просто найти работу, которая приносила бы удовольствие; и пока ты ее не найдешь, нужно продолжать поиски. Важно это осознавать, а еще лучше искать свое предназначение с детства – развивать свои интересы, увлечения, и, возможно, какое-то из них станет неотъемлемой частью твоей жизни, которой захочется посвящать каждый день.

2. Практика и еще раз практика
Чтобы достигнуть успеха в профессиональной деятельности, мало быть теоретиком. Важно применять полученные знания на практике. Ведь даже самая лучшая теоретическая подготовка забывается, если не практиковаться. Если при этом процесс работы и результат нравятся, то ты будешь получать особое удовольствие.

3. Будь серьезным
Чтобы быть успешным, важно серьезно относиться к работе и настраиваться на хороший результат. Иногда люди воспринимают свою работу как хобби; и в результате она так и остается увлечением, не дав желаемый результат. Однако к успеху ближе те, для кого работа – важная составляющая жизни.

4. Не обращай внимания на критиков
«Если ты писатель, то тебя обязательно будут критиковать и утверждать, что ты неудачник»

Критики – неотъемлемая категория людей. Даже если ты талантливый автор, всегда найдется тот, кто разнесет твою идею вдребезги. Доказывать критикам что-либо бесполезно, поэтому не трать на них свое время и энергию, просто не обращай на них внимания и делай свое дело.

5. У тебя должна быть поддержка
Любому человеку важно, чтобы кто-то верил в его успех и в него самого. Поддержка дает силу и энергию развиваться дальше и не отчаиваться, если сразу не все будет получаться так, как хочется. Но даже если у тебя в жизни нет желаемой поддержки, главное – чтобы ты в себя всегда верил.

6. Живи своей работой
Хочешь стать профессионалом в своей деятельности? Тогда наполни жизнь тем, чем ты занимаешься.

7. Соблюдай последовательность
«Я люблю писать по 10 страниц в день. На каждой из них около 2 тыс. слов. Лишь в крайних случаях я выключаю компьютер, не дойдя до 10 страницы»

Это очень хороший совет – установить для себя правило делать ежедневно определенный объем работы. Такой подход снизит вероятность что-то не успеть или накопить «снежный ком» задач.

8. Интересуйся работой других людей
Интересуйся, как работают твои коллеги, особенно те, которые добились успеха. Учись на их как положительном, так и отрицательном опыте.

9. Изучай рынок
Кроме изучения работы коллег, будь в куре событий, которые происходят в мире твоей деятельности – посещай тематические лекции, читай форумы, покупай журналы. Не отставай от тенденций рынка.

10. Находи новые идеи
Важно не просто искать новые идеи, а распознавать их, когда они появляются в твоей жизни. Настрой сознание на восприятие всего нового и интересного тебе.

11. Сохраняй положительную динамику
«Однажды я трудился над проектом и не останавливался, пока его не завершил»

Начав работу, не останавливайся, пока не достигнешь логического завершения. Тогда она будет сделана на одном дыхании. Сделав паузу, ты рискуешь потерять прежний темп и не войти в прежнее состояние.

12. Напиши первый черновик как можно скорее
«Я записываю на бумагу идеи, которые находятся в моей голове. И делаю это как можно скорее»

Не пытайся сразу же стать перфекционистом в своей деятельности. Поставив себе сразу высокую планку, сложно избежать огорчений. Заведи черновик, на который записывай свои идеи, чтобы поэтапно их реализовывать и усовершенствовать.

13. Избавься от лишних деталей
Когда черновик, о котором шла речь в 12 пункте, готов, перепиши его на чистовик. При этом избавься от лишних деталей, которые перегружают содержание.

14. Трудись не ради прибыли
«Когда меня спрашивают, работаю ли я ради денег, я однозначно говорю «нет». Я никогда не писал и фразы с мыслью о прибыли»

Прибыль – не самая лучшая мотивация. Она вынуждает не прислушиваться к голосу сердца. Поэтому ты рискуешь не найти себя в этой жизни.

15. Работай с радостью и удовольствием
Если работать с радостью и удовольствием, ты не только быстрее достигнешь успеха, но и наполнишь свою жизнь положительными эмоциями.

16. Трудись для духовного обогащения себя и окружающих
«Быть писателем – это, прежде всего, не способ заработать солидное состояние и стать известным. Важно духовно развивать и обогащать себя и окружающих»

Если в твоей жизни есть духовное обогащение, ты гораздо богаче, чем думаешь.

via



Tags: люди, совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments