Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Почему кошки любят спать на хозяевах



Лечебные кошки
Поскольку кошка, согласно заявлениям эзотериков, может перебирать в себя (а потом и сбрасывать) болезни человека, кошка ложится на тот орган, который болит, чтобы забрать боль. Этому есть и логическое, научное объяснение. Больной орган — обычно воспаленный орган. Кошки предпочитают лежать на теплом! А воспаление как раз и вызывает прилив тепла… Вот и ложится кошка на самое больное место просто для того, чтобы погреться. А боль уходит точно так же, как ушла бы, если близкий человек положил бы руку на больное место.

Кошки греются
Мы уже сказали, почему кошка ложится на самое больное место — она греется. Дело в том, что кошка вообще довольно эгоистичный зверек. Она старательно удовлетворяет все свои прихоти, одна из которых - забираться под одеяло вместе с человеком, ведь так можно отлично согреться. А знаете, почему кошки лежат на голове у хозяина? Голова же одеялом не накрыта, и потому кровоснабжение усиливается именно в мозг. Так как голова таким образом становится теплой, кошке удобно на ней греться!

Безопасность
Львы — это те же кошки, у которых принято объединяться в прайды вокруг самого сильного самца для защиты и уверенности. Вот и кошка знает, что человек гораздо больше и сильнее ее, так что стоит спать рядом с ним, как рядом с главным львом в прайде.

Кошка показывает превосходство
Если кошка лежит на подушке хозяина, трется о волосы — то она попросту оставляет на волосах свой запах. То есть говорит: этот человек — мой! Метит территорию, иными словами. А если садится на грудь или на спину спящего человека, то тем более — я этого человека, мяу, завоевал(а). И теперь долой, других кошек, это существо мое, оно меня кормит, оно обо мне заботится! Помните же знаменитую фразу: собака думает, что раз человек ее кормит и заботится о ней, то он бог, а кошка — что она бог, раз о ней заботятся! Недаром в Египте им молились — мы прекрасно помним про богиню Бастет…

Кошка — довольно эгоистичное создание, но это не мешает нам любить кошек. И кто сказал, что кошка не будет любить человека, который ей, по ее мнению, принадлежит? В том же тоже особенность прайда — лев заботится о львицах прайда, лев за них кому угодно "голову откусит", так что и кошка будет так же заботится о людях, который с ней живут.

При этом прелесть еще и в том, что лев самый сильный, и заботится о львицах, которые от него зависят. А кошка считает, что заботится о ней человек, что он тут самый сильный… но если что, она за него просто всех кругом съест.

via


Tags: кошки, люди
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments