Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

СМИ рассказали, как турбины Siemens могли попасть в Крым



Газовые турбины производства Siemens для ТЭС в Крыму фактически были куплены на вторичном рынке.
В
марте 2015 года ОАО "Технопромэкспорт" (входит в Ростех) приобрело у корпорации четыре турбины для ТЭС в Тамани, а спустя полгода перепродало одноименному ООО, которое занимается строительством двух ТЭС в Крыму.

Сумма сделки, по данным газеты, составила 152,4 миллиона евро. В марте 2017 года ОАО "Технопромэкспорт" было признано банкротом.

По мнению адвоката Максима Сафиулина, отменить сделку, скорее всего, не получится. Использованная схема позволяет говорить, что сделка заключена на вторичном рынке, а перепродажа турбин является правом покупателя. Если даже в договоре о покупке и были ограничения на поставку оборудования в Крым, то суд может признать их ничтожными для нового собственника, подчеркнул юрист.

С 2015 года в отношении Крыма действуют санкции ЕС, в соответствии с которыми Siemens не имеет права осуществлять поставки турбин на полуостров. Однако некоторое время назад западные СМИ сообщили, что четыре агрегата попали в регион. В компании признали, что по крайней мере две из турбин могли быть перенаправлены из Тамани.

В июле компания попросила Арбитражный суд Москвы наложить арест на эти турбины, однако тогда в удовлетворении ходатайства ей отказали. 18 сентября суд рассмотрит еще одно заявление Siemens против структур "Ростеха".

via


Tags: крымнаш, люди, сми
Subscribe
promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments