Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

В России обнаружен новый минерал



Российские ученые обнаружили на Камчатке новый минерал, который назвали «наталиямаликит» (nataliyamalikite) в честь Наталии Малик, научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в Петропавловске-Камчатском.

Новый минерал образуется в трещинах на склонах вулканов, через которые выделяются горячие газы с температурой 620–640 °C. Наталиямаликит нашли на камчатском вулкане Авачинская сопка. С химической точки зрения минерал представляет собой иодид таллия.

В изучении кристаллической структуры минерала приняли участие коллеги из Университете Монаша (Австралия). По словам одного из авторов исследования, Джоэла Брюггера (Joël Brugger), это открытие позволит лучше понять, как металлы выделяются из источников, а также «даст уникальное представление о процессах, ответственных за геохимическую эволюцию нашей планеты».

Минерал и его название были недавно одобрены Комиссией международной минералогической ассоциации по новым минералам и названиям минералов.

via


Tags: люди, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment