Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

МИД сожалеет из-за "антироссийской истерии" в Черногории



Москва сожалеет о продолжающейся в Черногории антироссийской истерии и в сложившейся ситуации оставляет за собой право принимать ответные меры на основе взаимности, заявил МИД России.

"Пятого июня в Вашингтоне состоится формальное завершение процедуры вступления Черногории в НАТО. Обратили внимание на прозвучавший накануне этого события очередной поток дезинформации и заезженных пропагандистских клише в адрес России из официальной Подгорицы", — говорится в сообщении ведомства.

"В свете враждебной линии черногорских властей российская сторона оставляет за собой право принимать ответные меры на основе взаимности. В политике, как и в физике, всякое действие порождает противодействие", — отметили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что ответственность за сложившуюся ситуацию целиком лежит на черногорской стороне, и напомнили, что после присоединения балканской страны к антироссийским санкциям в марте 2014 года Россия "предприняла симметричные шаги в августе 2015 года".

Кроме того, МИД назвал "провокационными" обвинения, опубликованные интернет-проектом Центра по исследованию оргпреступности и коррупции (OCCRP) и цитируемые СМИ, о якобы происходившем в последние годы вмешательстве России во внутренние дела Македонии.

"Голословные обвинения в адрес Москвы в финансировании македонских СМИ с целью распространения дезинформации в российских интересах исходят от организации, главными спонсорами которой выступают государственные структуры США и фонд Джорджа Сороса", — говорится в сообщении.

При этом, отметили в дипведомстве, "OCCRP умалчивает о том, что на самом деле вызвало серьезное обострение ситуации: бесцеремонное давление Брюсселя и Вашингтона на легитимное руководство Македонии".

Накануне спонсируемый американскими госфондами, Госдепом США и миллиардером Джорджем Соросом OCCRP опубликовал статью, в которой сообщается о предположительно имевшей место 7 апреля этого года встрече между одним из сотрудников МИД Македонии и послом России в Скопье Олегом Щербаком. В опубликованном фрагменте "отчета македонской контрразведки" утверждается, что в ходе беседы российский посол заявил о намерении Москвы создать "пояс нейтральных в военном отношении стран" на Балканах, в который вошли бы Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и Сербия.

В публикации отмечается, что три анонимных македонских дипломата подтвердили факт этой встречи, но не смогли подтвердить содержание разговора, о котором говорится в статье.

via


Tags: политика, россия
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments