Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

На Украине изобрели собственный планшет

планшетГордость Украины: Дмитрий Голиусов запатентовал  велосипед планшетный компьютер!
В патенте, полученном в Украинском институте промышленной собственности, описано целых три устройства, подозрительно напоминающих давнишние изобретения Apple и Samsung. Однако работы Дмитрия имеют незначительные отличия от других планшетов, что и позволило ему получить патент. Заодно умелец получил документ об изобретении шурупа, а его брат Кирилл Голиусов запатентовал распылитель. Также на совести Кирилла «изобретение» зубочистки и пробки для бутылок.



Вот он, гениальный патент.

Теперь изобретатели смогут потребовать компенсаций с компаний, производящих аналоги запатентованных устройств. Правда, отстоять это право в суде с мировыми корпорациями будет намного сложнее, чем получить бумажку в украинском патентном бюро. Однако благодаря патенту на руках у львовянина может быть приостановлен ввоз планшетов на Украину до выяснения обстоятельств выплаты роялти.

Судя по всему, патентование давно изобретенных вещей – эдакое хобби жителей Львова. Ранее Виталий Голев получил документ за изобретение вешалки для одежды. Из-за этого таможня Украины не пропускала партию вешалок датской компании JUSK до выплаты компенсации.

alternews

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments