Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Минтруд рассказал, в каких сферах самые высокие и низкие зарплаты



Больше всего в прошлом году зарабатывали сотрудники финансовой сферы, их средняя зарплата составляла 78 тысяч рублей, меньше всего — работники сельскохозяйственной промышленности. Их средний заработок оценивался в 21 тысячу рублей. Об этом телеканалу RT сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

В 2015 году наблюдалась аналогичная тенденция, хотя цифры были несколько ниже (69 и 19 тысяч соответственно). В целом средняя зарплата по России в прошлом году составляла 36 тысяч рублей.

По словам главного экономиста Института фондовых рынков Михаила Беляева, профессионалы, связанные с финансовой сферой, действительно зарабатывает больше — в частности, сотрудники банков, фондовых рынков, финансисты и бухгалтеры.

"Просто хороший банковский или биржевой сотрудник получает 150-200 тысяч рублей", — сказал он RT, добавив, что зарплату главных топ-менеджеров "даже неловко называть". Стартовые заработные платы в этой сфере, по его словам, не превышают 30-40 тысяч рублей в месяц.

Подмосковный фермер Владимир Акатьев, в свою очередь, рассказал RT, что меньше всего получают работники, занятые ручным трудом — так, зарплата женщин, перебирающих картошку, составляет 12-15 тысяч рублей в месяц.

При этом труд механизаторов в сельском хозяйстве оплачивается хорошо. Например, специалист по обслуживанию тракторов может получать 70 тысяч рублей в месяц.

В пресс-службе заявили, что на самую высокую зарплату может рассчитывать сотрудник IT-сферы.

При этом и в сельском хозяйстве есть высококвалифицированные профессионалы, которым хорошо платят.
"Технолог по птицеводству может рассчитывать на зарплату от 200 тысяч рублей, а главный технолог по мясопереработке — на ежемесячный доход от 150 тысяч рублей", — отметили в пресс-службе портала Superjob.ru.

В финансовой сфере, напротив, есть те, кто получает мало. По данным Superjob, под угрозой потери работы оказались сотрудники, работающие с "бумажками" — в частности, низкоквалифицированные бухгалтеры.


via



Tags: деньги, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments