Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

МЧС грозит штрафами дачникам за шашлыки в мангале



Штраф до четырех тысяч рублей обещает МЧС дачникам, которые решат пожарить шашлыки в мангале или сжечь мусор в бочке.

Дачный сезон открыт, дачники начали наводить порядок на участках. МЧС ввело особый противопожарный режим и приступило к штрафам и выездам на тушение палов сухой травы. Как сообщили в ведомстве, во время особого противопожарного режима запрещено использование открытого огня. К открытому отнесли и огонь, разведенный в мангале или в бочке.

«Сухую траву, прошлогодние листья и другой мусор нужно именно вывозить, а не сжигать, поскольку даже небольшой костёр или искра от него может привести к крупному пожару. Если вывоз мусора невозможен по каким-то причинам, утилизировать отходы и мусор принято в компостной яме», - говорится в сообщении МЧС.

Тем, кто все же решит пожарить шашлыки в мангале или сжечь мусор в бочке, грозит штраф: рядовым гражданам – в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Должностным лицам – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; юридическим лицам – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

via


Tags: дачный домик, люди, огонь, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments