Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Дети забили до смерти фламинго в чешском зоопарке



На прошлой неделе в зоопарке чешского города Йиглава (чеш. Jihlava) произошло нападение на фламинго, притом преступниками оказались дети в возрасте 5, 6 и 8 лет. Мальчики перелезли через ограждение и принялись кидать в птиц камни. Самые крупные были размером с бейсбольный мяч.

Других птиц дети пинали ногами. Спустя некоторое время их заметил электрик, работающий неподалеку, после чего они обратились в бегство. Двух мальчиков вскоре удалось задержать, третий по-прежнему находится в розыске. По словам полиции, ведущей это дело, пойманные дети не показывают ни малейших признаков раскаяния.

Комментируя происшествие, представители зоопарка говорят о невосполнимых потерях. Материальный ущерб оценен на уровне 50000 чешских крон (чуть меньше $2000), и эта сумма будет взыскана с родителей хулиганов. Однако деньги не способны исправить ситуацию. В результате нападения один фламинго погиб, а другого сейчас лечат от тяжелых ранений. Кроме того, остальные птицы в вольере находятся в состоянии сильного стресса, и это особенно опасно с учетом наступающего брачного периода. Орнитологи не исключают, что многие из переживших атаку фламинго в этом году не станут размножаться.

Фламинго в среднем живут около 40 лет в дикой природе и в два раза дольше — в неволе. Убитый фламинго находился на пике своей физической активности: в свои 16 лет он имел постоянную пару и восемь птенцов. Он пережил катастрофическое наводнение, которое произошло в 2002 году в пражском зоопарке, но и его новый дом в Йиглаве не оказался безопасным местом.

via


Tags: дети, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments