Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Названа самая опасная для здоровья человека ягода



Специалистам из США в результате научных исследований удалось выяснить, какая из ягод является самой опасной для здоровья человека.

Оказалось, что клубника, так любимая и детьми, и взрослыми, - самый загрязненный пестицидами продукт. В ней содержится больше всего опасных веществ. Все дело в том, что при выращивании клубники используется больше всего пестицидов. Несмотря на то, что такие вещества применяются и при выращивании многих других фруктов, ягод и овощей, именно клубника на 100% задерживает их в своем составе.

Второе место в этом списке принадлежит шпинату и яблокам, также опасны для здоровья нектарины и груши, виноград, сельдерей, вишни и персики. В конце топа опасных веществ упоминаются картофель, сладкий перец и томаты.

Эксперты предупреждают родителей, старающихся побаловать детей витаминами вне сезона - в натуральных товарах 70% продукции подвергается химической обработке, что уже несет угрозу.

Кроме того, ученые советуют всем, кто беспокоится о чистоте продуктов, есть авокадо, киви, грейпфрут, ананас и папайю, а среди овощей самыми чистыми от пестицидов оказались цветная капуста с луком, спаржей и баклажанами — эти продукты употреблять в пищу безопаснее всего.

via


Tags: вред, здоровье, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments