Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Ученые выявили пять типов кошачьей личности

Screenshot_5

Как утверждают ученые из Университета Линкольна, у кошек, как и у людей, также существуют типы личности, влияющие на характер взаимодействия животного с окружающим миром и, конечно, с собственными хозяевами. Таких типов у кошек пять.

1. «Человеческий кот» обожает общение с людьми, внимание и совместное времяпрепровождение! Он с удовольствием позволяет себя гладить и может длительное время пролежать на коленях.

2. «Кошачий кот» также очень любит общение, но не с людьми, а со своими мурлыкающими сородичами или другими домашними животными. Он с удовольствием поиграет с собакой, но и спать уляжется скорее с ней, чем с хозяином.

3. «Кот-охотник» отличается непреодолимой тягой к выслеживанию и отлову добычи, а потому постоянно чем-то играет, скидывает со столов предметы, охотится за всем, что попадает в его поле зрения, включая руки и ноги хозяев. Поэтому он часто может оцарапать человека, да и к ласке этот брутальный зверь относится не слишком благосклонно.

4. По-настоящему «царапучий» и «кусачий» тип кошек – «сварливый кот». Он ревностно защищает собственное личное пространство, почти не терпит прикосновений к себе, не сидит на коленях и зачастую почти не мурчит. На попытки погладить его такое животное отреагирует, как минимум, бегством, но если попытки продолжатся, кот вполне может покусать и поцарапать настойчивого человека.

5. «Пытливому коту» все вокруг интересно. Он внимательно изучает любые новые предметы, исследует каждый уголок дома, а иногда отправляется в поисках неизведанного на улицу.

В исследовании приняли участие 200 кошек и котов в компании со своими хозяевами. Владельцам животных исследователи задавали вопросы о предпочтениях и особенностях их любимцев, параллельно наблюдая за самими кошками и их поведением в естественной среде.

Оказалось, что каждый кот подпадает под один из перечисленных выше пяти типов темперамента. Также многие животные могут сочетать в себе два и более типов. Ученые надеются, что результаты исследования помогут хозяевам кошек правильно идентифицировать типы личности своих питомцев и выбрать наиболее подходящую тактику взаимодействия с ними.
Tags: кошки, люди, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment