Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Изобретения прошлого, которые мы потеряли безвозвратно

Screenshot_14

Архимедов огонь
Архимед Сиракузский-один из самых великих математиков в истории. Родился в 287 году до нашей эры. Он смог использовать систему зеркал так, чтобы корабли, нападавшие на Сиракузы, сгорали дотла от направленного луча солнца в течение нескольких секунд.
Этот эксперимент до сих пор не удалось воспроизвести никому – луч света всегда получается недостаточно мощным для того, чтобы вызвать пожар.

Римский цемент
Вас никогда не удивляла почти идеальная сохранность римских акведуков, дорог и храмов? Даже местные гавани, более 2 тысяч лет разрушаемые морем, все еще целы. Материал, из которого все это сделано, - римский цемент – готовили из вулканического пепла. Однако полный рецепт до нас не дошел. И очень жаль, потому что крупнейший в мире неармированный бетонный купол сделан именно из него. Сегодняшние же строительные материалы производятся с использованием высоких технологий, но не могут даже сравниться по прочности с римским цементом.

Скрипки Страдивари
Итальянский ремесленник Антонио Страдивари, живший в 17-18 веках, оставил самый значимый след в истории изготовления музыкальных инструментов. В наши дни существует около 500 скрипок, сделанных его руками. Они продаются за десятки миллионов долларов и считаются поистине уникальными. Техники и материалы, которые Страдивари использовал в работе, передавались от отца к сыну в восьми поколениях, но Антонио был последним в этой цепи. После него вся информация была утрачена. Никто из исследователей не смог разгадать секрет скрипок Страдивари. Одна из версий гласит, что мастер использовал породы древесины из Ледникового периода.

Луч смерти Теслы
Тесла говорил, что в течение 40 лет работал над оружием направленной энергии. Он утверждал, что вышел за рамки эксперимента и смог использовать свою смертоносную установку. Однако ученый по каким-то причинам не захотел обнародовать результаты.
Считалось что подобный «луч смерти» может сбивать самолеты и вообще представляет собой совершенно новый вид оружия. Однако деталей изобретения не сохранилось.

Термостойкий пластик
Этот пластичный материал якобы изобрел в 70-х годах 20 века парикмахер Морис Уорд. Он назвал его «Старлайт» и даже показал в передаче о научных изобретениях на ВВС. Там демонстрировалось, как этим материалом обработали обычное куриное яйцо, затем подогрели автогеном в течение нескольких минут. Затем яйцо разбили, и оно осталось сырым. В теории «Старлайт» мог бы защитить людей от ядерного взрыва. Однако Уорд очень оберегал свое изобретение, поэтому состав материала так и не был обнародован.
Сам изобретатель умер в 2011 году.

Tags: изобретения, интересно
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment