Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

В России часовых заменят «Стражи»

Минобороны России в 2017 году получит новый охранный комплекс, позволяющий сократить количество часовых при охране объектов. Об этом пишут «Известия».


Охранный комплекс «Страж» представляет собой несколько наблюдательных мачт высотой 8–16 метров. Мачты оснащены видеокамерами высокого разрешения и тепловизорами на поворотном устройстве, что позволяет осуществлять круговой обзор местности. Система может обнаружить человека на расстоянии до четырех километров, боевую технику — на расстоянии до шести километров.

Комплекс может включать в себя до 16 вышек, для каждой из которых задаются порядок осмотра и режим работы. Передача данных в пункт управления будет осуществляться с помощью оптоволоконных сетей или радиолинии. Оператор при этом может находиться на расстоянии до 30 километров от комплекса. Систему разработало российское Научно-производственное предприятие (НПП) «Старт-7».

Для защиты от вандалов или диверсантов мачты будут иметь ограждение из сигнализационной сетки или колючей проволоки. При срабатывании сигнализации будет включаться дополнительная видеокамера ближнего действия. Комплекс может питаться от электросети напрямую от пульта управления или от собственных электрических батарей в случае, если будет развернут в полевых условиях.

Сейчас «Страж» проходит заводские испытания. Помимо Минобороны он будет поставляться силовым структурам страны.
Tags: Россия, армия, безопасность, охрана, часовые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment