Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Можно ли выбраться из горящего леса на автомобиле?

В восточной части американского штата Теннесси бушуют лесные пожары, которые уже унесли жизни семи человек. Огонь уничтожил более 700 домов и заставил экстренно эвакуироваться несколько тысяч человек. Один из них запечатлел свой побег на видео, и это настоящий кошмар наяву.



Лесные пожары начались в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс, а затем из-за сильной засухи и ветра огонь быстро распространился на север, достигнув городков Гатлинбёрг и Пиджен Фордж. Когда пламя подобралось вплотную к домам, Майкл Лучиано с другом прыгнули в пикап и помчались прочь от пожара. Чтобы остаться в живых, им нужно было спуститься вниз с горы сквозь горящий лес как можно скорее.

Пожар поглотил территорию в 63 квадратных километра, поэтому побег представлял собой довольно нетривиальную задачу. Водитель отчаянно пытался рассмотреть направление движения, а пассажир призывал просто давить педаль газа в пол без раздумий, лишь бы убраться подальше от огня. Пикап Dodge Ram мчался сквозь горящий лес, мимо пылающих домов и падающих деревьев, пока друзья не заблудились.



К счастью, в итоге им всё-таки удалось проложить путь сквозь пламя, преодолеть преграду из упавшего дерева и выбраться в безопасное место. Перед этим видеороликом меркнет любой фильм-катастрофа, потому что он не основан на реальных событиях — это и есть реальные события. И от этого, несомненно, ещё страшнее.
Tags: адреналин, видео, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments