Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Первый в мире мотоцикл, который не падает

Похоже, байкеры теперь избавлены от необходимости поддерживать вертикальное положение своего мотоцикла — GyroCycle оборудован маховиками, которые создают гироскопический эффект и удерживают его от падения. Такая самобалансировка, по мнению разработчиков, повышает надёжность сцепления с дорогой и стабильность управления, что позволит эксплуатировать мотоцикл гораздо более легко и безопасно.



А ещё GyroCycle лишён двигателя внутреннего сгорания и оборудован электрической силовой установкой — куда же нынче без неё? Электромотор разгоняет гироцикл до 120 км/ч, а батарея на 8,5 кВт⋅ч обеспечит запас хода до 130 километров. Немного, но для городских условий — вполне себе. Электромотоцикл должен поступить в продажу в следующем году по цене около 20 тысяч долларов.



Собирать гиробайки будут в городке Уилсонвилл штата Орегон, причём с увеличением объёма производства Thrustcycle обещает снижение цены.





Tags: интересное, мотоцикл, транспорт разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments