Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Самый быстрый (и опасный) способ прогреть шины

Не секрет, что в автоспорте гонщики обязательно прогревают резину, чтобы достичь лучшего сцепления с дорожным покрытием. Но такой способ, признаться, я вижу впервые.



Дрэг-рейсинг — это гонки на ускорение, где пилоты развивают бешеную скорость за считанные секунды. Некоторые гонщики, похоже, не желают тратить время и топливо на прогрев шин — например, как Дэйв Нельсон, герой этого видеоролика. Обычно для прогрева резины пилоты делают кружок по трассе в спокойном режиме, но здесь шины дрэгстера просто облили бензином и… подожгли!

Нет, серьёзно — оба задних колеса техник полил бензином и поджёг, а гонщик хладнокровно выждал пару секунд и катапультировался с места. Нельсон рассказал, что он стартует с двумя огненными шарами вместо задних колёс уже в шестой раз. Это довольно эффективный — и эффектный! — способ быстро прогреть шины, а единственная проблема, которая из-за этого случилась, это подгоревший парашют.



Кстати, такой метод помогает ещё и очистить поверхность резины от дорожной грязи. Клип был снят во время заезда по треку Santa Pod Raceway в Великобритании, а теперь Дэйв намерен повторить «огненный» заезд ночью — конечно, ради большей зрелищности.
Tags: видео, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment