Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Золотой беспилотник за 1,5 миллиона: дорого и глупо

Популярный беспилотный летательный аппарат DJI Phantom 4 получил уникальную версию Gold Edition, которая отличается корпусом, покрытым 24-каратным золотом.



Нынче популярны «золотые» версии смартфонов и прочих гаджетов, но покрытый чистым золотом беспилотный летательный аппарат является довольно глупой идеей, и эстетика тут вовсе не при чём. Дело в том, что золото — весьма тяжёлый материал, поэтому в чём смысл покрывать им аппарат, который должен быть как можно более лёгким для лучшей производительности?

На продолжительность работы от одной зарядки батареи влияет прежде всего вес аппарата. DJI Phantom 4 Gold Edition, который производитель гордо называет «Роллс-Ройсом в мире квадрокоптеров», вынужден тащить на себе кроме четырёх электромоторов, камеры и батареи ещё и тяжёлый золотой корпус, в результате чего время его работы составляет лишь 28 минут. Дрон может отдаляться от оператора на два километра и развивать максимальную скорость 72 км/ч.



Добавление слоя 24-каратного золота не только утяжеляет беспилотник, но и делает его блестящей мишенью для людей, которые любят сбивать квадрокоптеры. И если стандартный DJI Phantom 4 стоит около 1200 долларов, то золотой — умопомрачительные 25 тысяч! Да-да, более полутора миллионов рублей за квадрокоптер, сделанный в единственном экземпляре.
Tags: беспилотники, дроны, золото, понты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments