Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Внук Сталина хочет засудить учебник истории за реабилитацию фашизма

Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили обратился в Останкинский межрайонный следственный отдел с просьбой возбудить уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении авторов учебника истории для 10 класса, сообщает Pravda.ru.



В учебнике указано, будто бы расстрел в Катыни был совершен по приказу политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта.

В этой связи внук Сталина пытался обязать следствие возбудить дело по данному поводу в указанном суде Москвы, но суд не поддержал его позицию.

Позже была подана апелляция в Мосгорсуд, который сегодня должен был рассмотреть соответствующую жалобу.

Претензии внука Сталина касаются учебника «История России: начало XX — начало XXI века. 10 класс», выпущенного московским издательством «Дрофа» в 2016 году.

«Авторы отрицают факт виновности военнослужащих нацистской Германии в массовом убийстве… 11 тысяч польских офицеров-военнопленных в Катынском лесу близ Смоленска.

Также они отрицают факт персональной виновности в организации данного особо тяжкого военного преступления Германа Геринга и Альфреда Йодля», — рассказал адвокат Евгения Джугашвили Сергей Стрыгин.

По словам члена комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Игоря Лебедева с историей России нельзя так бесцеремонно обращаться. «Мы видим, что Польша с Украиной сейчас пытаются преподнести так, что якобы 22 июня не немцы начали бомбить Советский Союз, а Советский Союз начал бомбить бедный Киев.

Поэтому все эти перевороты в истории ни к чему хорошему не приводят.

Также не надо устанавливать памятники разным историческим деятелям и называть в их честь улицы и города. Давайте жить завтрашним днем и сегодняшними проблемами», – считает Лебедев.

via


Tags: Сталин, внук, суд, учебник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments