Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

«Ликбез» от Майкла Бома: американцы не убивали индейцев, а русские убивали

Русские, в отличие от американцев, принимали участие в истреблении коренных народов Северной Америки. Об этом поведал американский журналист Майкл Бом.



Постоянный участник различных ток-шоу на ведущих российских телеканалах, американский журналист Майкл Бом заявил, что истреблением индейцев в Америке занимались не американцы, а представители европейских стран, в том числе и России.

«За 170 лет до образования самих США — когда «американцев» как таковых не было, строго говоря, — английские, голландские, испанские и французские поселенцы начали приезжать в Северную Америку и покорять там новые земли, — сообщил Бом на страничке в социальной сети Фейсбук. — Англичане и голландцы покорили восточный берег Америки. Французы — среднюю полосу Америки. Испанцы — западные части. На большей части территории этой Америки жили индейцы, и везде шли бои между представителями разных европейских стран и индейцами».

Рассуждая далее, американец также поведал и о русских, которые, как он знает, тоже участвовали в истреблении коренных народов Америки.

«В 1812 году русские создали свою крепость «Форт-Росс» на западном берегу Америки (недалеко от Сан-Франциско), которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев и русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-«конкистадоры» убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?», — вопрошает Бом.

via

Tags: Майкл Бом, американцы, индейцы, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments