Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

СМИ: WADA разрешала употребление допинга спортсменам из США

Во многом сенсационные данные получены хакерами Fancy Bear, получившими доступ к сведениям по американским спортсменам в базах Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA). Итальянское издание La Gazzetta dello Sport пишет о том, что обнародованные данные говорят о том, что чиновники ВАДА закрывали глаза на обнаружение допинга в тест-пробах спортсменов из США. Причём наличие допинга у американцев игнорировалось даже после грандиозного скандала перед Олимпиадой и Паралимпиадой в Рио-де-Жанейро.


Хакеры, получившие доступ к базам WADA, приводят доказательства того, что Всемирное антидопинговое агентство знало об употреблении запрещённых препаратов такими американскими спортсменками как теннисистки сёстры Уильямс и также гимнастка Симона Байлз (четырёхкратная олимпийская чемпионка, все её золотые медали «завоёваны» в этом году в Рио).
В опубликованных материалах говорится о предоставлении Байлз, а также сёстрами Уильямс справок в ВАДА, в которых сообщалось, что эти препараты они употребляют «не в качестве допинга, а в качестве медикаментов во время выявленных проблем со здоровьем». И ВАДА эти справки приняла!

Из материала:
Серена Уильямс по разрешению ВАДА принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон, метилпреднизолон в 2010, 2014 и 2015 годах. Винус Уильямс принимала триамцинолон, формотерол, преднизон и преднизолон по разрешению ВАДА в 2010-2013 годах. В августе 2016 года ВАДА выявила в пробе Байлз психостимулятор метилфенидат.

Все эти препараты фигурируюти в списке запрещённых WADA.

Кроме этих трёх спортсменок из США ВАДА разрешила употребление запрещённых препаратов американской баскетболистке Хелен (Елене) Делле Донн. Она принимала амфетамин и гидрокортизон. Донн в составе сборной США выиграла «золото» бразильской Олимпиады.

Ну и что там с докладом по американским спортсменкам у г-на Макларена?.. Где фильмы немецкого журналиста Хайо Зеппельта?..
Tags: wada, США, допинг
Subscribe

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments