Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

12-летний школьник на два дня сделал себя премьер-министром Австралии благодаря «Википедии»

Австралийский ученик Орли Фенелон сделал себя премьер-министром страны на два дня, изменив информацию в статье «Википедии». Он внес свое имя в список австралийских премьер-министров последним, тридцатым номером. Измененную информацию удалили через два дня, но за это время на казус обратили внимание СМИ и политические обозреватели.


Селфи премьер-министра / Фото: Орли Фенелон

Орли не только включил свое имя в список, но и сослался в нем на страницу «Википедии», посвященную самому себе. Получилось так, что при поисковом запросе «Орли Фенелон» выпадала статья о самом молодом премьер-министре Австралии.

«Википедия» заблокировала страницу шутника, но он сообщил, что продолжит розыгрыши и что ему не помешают никакие блокировки.

«Мне просто было скучно, а среди моих друзей так многие развлекаются. Мы решили подшутить над премьер-министром: мы с парой друзей редактировали страницы в Википедии, так всё и началось, — рассказал ребенок. — Я думал, это обычная дурацкая шутка, я надеялся, что наберу несколько лайков в Инстаграме за неё, и все забудут о розыгрыше».

Когда Фенелона спросили, что бы он сделал, если бы действительно стал премьер-министром, он ответил, что провел бы важные реформы, например, сделал бы национальным блюдом Австралии шашлыки.


А у нас бы сидел уже(прим. ред.)


Tags: Австралия, Википедия, премьер-министр, школьник, шутка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments