Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Categories:

Историческое для Латинской Америки событие произошло в Гаване

На Кубе произошло историческое для Латинской Америки событие. Информационные агентства сообщают о заключённом мире между правительством Колумбии и группировкой FARC («Революционные вооружённые силы Колумбии»). Настоящая война между FARC и колумбийскими правительственными войсками продолжалось более полувека с переменным успехом.




Начало переговоров о необходимости заключения договора о мире было положено ещё в 2012 году. Основным местом переговоров между сторонами конфликта была выбрана Гавана. И вот – спустя четыре года после начала переговорного процесса - глава правительственной делегации Колумбии Умберто де ла Калье и руководитель делегации «Революционных вооружённых сил Колумбии» Иван Маркес поставили свои подписи под договорами о заключении мира.

Де ла Калье по итогам подписания документа заявил о том, что "стороны пришли к историческому решению, направленному на мир не только в Колумбии, но и во всей Латинском Америке".

На основании заключённых договорённостей FARC должна осуществить вывод своих вооружённых представителей из лагерей в джунглях и тайных поселений в горах. Сообщается о том, что для разоружения FARC будут созданы специальные площадки при содействии ООН. Правительство Колумбии пообещало для представителей FARC, готовых сложить оружие, полноценную амнистию.

Согласно примерным подсчётам, с 60-х годов прошлого века до дня сегодняшнего жертвами войны стали более четверти миллиона человек. Ещё около 6,5 млн были вынуждены превратиться в переселенцев.

Для справки: официальная Богота, США, а также страны ЕС внести FARC в список террористических организаций; на Кубе и в Венесуэле представителей этой организации называют партизанским движением за боливарианские идеи. Сама FARC называет себя структурой, борющейся за социальное равенство на основании идей Маркса, Ленина и Боливара.
Tags: Америка, Колумбия, Латинская Америка, война, перемирие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments