Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Вы видели когда-нибудь фильм “Таинственная стена”?



А ведь это один из самых серьезных, новаторских и провидческих советских фантастических фильмов.

1967 год, в главной роли глуповатого солдатика едва еще начинающий свою карьеру и феноменально колоритный Андрей Миронов, сюжет - сюрреалистическая история контакта с инопланетной цивилизацией, которая оставляет в глубокой тайге загадочный объект, самым странным образом взаимодействующий с исследовательской экспедицией.

Картина сделана с таким мастерством и фантазией, что все “Секретные материалы” меркнут, даром что появились в Голливуде и спустя добрые четверть века. Братья Стругацкие признавались, что картина самым серьезным образом повлияла на их творчество.

В общем, перед нами настоящий шедевр, который сегодня оказался практически забыт. Фильм выходил на DVD, но уверенности в том, что вы сможете отыскать его в магазине, прямо скажем нет. Как ни странно, самая доступная версия выложена на YouTube:



Tags: СССР, кинематограф, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev april 13, 2014 10:01 22
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments