Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

В Москве отменили митинг против Юрия Чайки: вместо него проведут "веселые старты"



Власти Москвы отменили согласованный ранее митинг против переназначения Юрия Чайки генеральным прокурором России. В сквере возле здания Совета Федерации, где планировалось мероприятие, 15 июня пройдут соревнования школьников "Веселые старты", написал в своем блоге организатор митинга оппозиционер Алексей Навальный.

"Как ни странно, митинг согласовали, о чем нам рассказали в прошлую пятницу. Видно, не сообразили, против чего мы митингуем… Только что позвонили из префектуры ЦАО: Вы извините, но мы отзываем согласование, внезапно выяснилось, что у нас в это время в этом месте "Веселые старты", - сказано в посте.

Профильные комитеты Совета Федерации 14 июня рекомендовали назначить генеральным прокурором на новый пятилетний срок Юрия Чайку, полномочия которого истекают 22 июня. 15 июня Совет Федерации рассмотрит кандидата на пост генпрокурора.

В декабре прошлого года Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального подготовил фильм-расследование о бизнес-империи сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Большая часть материалов была посвящена старшему сыну генпрокурора Артему Чайке. В расследовании говорилось, что тот владеет дорогостоящей недвижимостью в Греции и Швейцарии, деньги на покупку которой он получил от бизнеса, успешно работающего за счет связей его отца.

В фильме ФБК говорилось, что бизнес-партнер Артема Чайки Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина, якобы была связана с бандой Сергея Цапка - известного фигуранта дела о громком убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. По данным ФБК, Лопатина вела дела с женами лидеров банды Цапка.

Юрий Чайка категорически опровергал выдвинутые против его семьи обвинения, объявив расследование ФБК лживым и заказным, после чего назвал имя предполагаемого "заказчика": по его мнению, это глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, за которым стоят "мощные структуры". Браудер назвал ответ Чайки "эмоциональными разглагольствованиями".

Вскоре после этого Навальный подал несколько исков о защите чести и достоинства в суды Москвы (Тверской, Пресненский, Гагаринский и Останкинский) и Петербурга из-за заявлений Чайки, однако суды под разными предлогами отклонили иски главы ФБК.

О том, что Чайка, занимающий пост генерального прокурора РФ с 2006 года, будет переназначен, косвенно свидетельствовал анонс выступления 16 июня на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ), где он должен рассказать предпринимателям о специальном адресе электронной почты Генпрокуратуры, на который бизнесмены смогут отправлять жалобы на свои проблемы.
via.
Tags: Навальный, Чайка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments